Омский «Авангард» сравнял счет в серии с «Сибирью»

Спорт

Омский "Авангард" сравнял счет в серии с "Сибирью"

Хоккеисты Петри Матикайнена одержали в Новосибирске волевую победу – 5:2 и вернули себе преимущество площадки. Счет в противостоянии вновь равный – 2:2.

Тренерский штаб после поражения не пошел на изменения в составе, и оставил Антона Курьянова в первом звене – с Александром Поповым и Александром Пережогиным. Забегая вперед, отметим, что это решение себя оправдало и во многом повлияло на результат матча.

Первый период игры закончился со счетом 0:0, хотя каждая из команд имела возможности, чтобы отличиться. Ключевой стала вторая двадцатиминутка, где команды попеременно выходили вперед в счете. Первую шайбу матча забросил форвард «Авангарда» Дмитрий Семин, оказавшийся самым расторопным на чужом пятачке, однако уже спустя 10 минут гости были в роли уступающих – 2:1 в пользу «Сибири».

По игре команды Матикайнена сложно было предположить, что она сможет отыграться, но «ястребы» преподнесли сюрприз – неожиданно подключившийся к атаке Кирилл Лямин сравнивает счет, а за 16 секунд до конца второго периода Антон Курьянов с острого угла ловит голкипера Джеффа Глэсса на ошибке.

В заключительном отрезке матча «Авангард» сыграл очень собранно – как в атаке, так и в обороне, и лишь увеличил свое преимущество – 2:5 в пользу гостей.

Снова очень равная игра. «Сибирь» владела инициативой в первом периоде, имела больше шансов. Но потом мы сумели добавить. Во втором отрезке у нас было много удалений. Нам нужно понять, как уменьшить их количество. Отмечу, что мы самоотверженно защищались в меньшинстве. Потом мы действовали терпеливо, больше владели шайбой. Теперь счет 2-2, как я и говорил, серия легкой не будет,

– подытожил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Стоит отметить, что сегодняшний матч стал юбилейным для нападающего Александра Пережогина – он провел 300-ю встречу в составе «Авангарда». За это время форвард набрал 176 очков (101 шайба + 75 передач).

Пятый матч серии «Авангард» – «Сибирь» состоится в Омске в пятницу, 1 марта.

ОмскПресс