В Омске налаживают работу автобусов без кондукторов

Общество

В Омске налаживают работу автобусов без кондукторов

На некоторых маршрутах муниципального транспорта плату за проезд теперь принимают водители.

Автобусы № 16, № 35, № 37, № 81, № 84, № 87, № 88 и № 90 теперь работают без кондукторов. По словам начальника отдела организации перевозок городского дептранспорта Игоря Кожухова, такое решение стало вынужденной мерой в связи нехваткой кондукторов.

Теперь проезд на вышеназванных маршрутах собираются организовать с учетом практики других крупных городов – Москвы, Волгограда, Ростова-на-Дону. Пока что плату за проезд принимает водитель автобуса.

Маршруты были выбраны с незначительным пассажиропотоком, поэтому вход и выход в автобусы пока осуществляется только через первую дверь. Количество маршрутов работающих без кондукторов будет увеличиваться и при организации работы пассажирского транспорта по новой системе на маршрутах с большим пассажиропотоком планируется организовать вход пассажиров только через переднюю дверь для удобства взаиморасчета с водителем, а выход одновременно через все другие двери. В дальнейшем планируется внедрение современной системы безналичной оплаты проезда при помощи пластиковых карт и специальных приборов, которые будут установлены в пассажирском транспорте,

– рассказал Игорь Кожухов.

ОмскПресс