В Омск приехали представители Европейского Банка реконструкции и развития

Экономика

В Омск приехали представители Европейского Банка реконструкции и развития

С городской администрацией они обсудят заключение энергосервисных контрактов.

Завтра, 27 января, в 10 часов городская администрация встретится с представителями Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР). Стороны обсудят контракты с местными муниципальными учреждениями, реализующими закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», а также посетят омские школы, инициатором энергоаудита в которых в 2012 году стал банк.

Старший банкир Департамента энергоэффективности и изменения климата Питер Хобсон, курирующий программы развития ЕБРР по энергосервису во всех странах, расскажет о работе в сфере энергосбережения.

Напомним, впервые омичи встретились с представителями Европейского банка в прошлом году, после чего департамент городской экономической политики обратился туда с просьбой включить наш город в пилотный проект для повышения энергоэффективности и обследовать здания бюджетной сферы и систем уличного освещения.

Также добавим, что с начала этого года все предприятия должны завести энергетические паспорта принадлежащих им объектов и зданий согласно федеральному закону об энергосбережении. Перед получением паспорта каждый объект должен пройти обязательное обследование – энергоаудит.

ОмскПресс