Суд закрыл омский горнолыжный комплекс «Шамбала»

Происшествия

Суд закрыл омский горнолыжный комплекс "Шамбала"

Остановить эксплуатацию объекта окружная прокуратура потребовала после инцидента с двумя пострадавшими во время катания на тюбинге.

Напомним, надзорное ведомство провело проверку и подало иск после трагического происшествия в начале января 2013 года. 48-летний мужчина и его пятилетний сын спускались на тюбинге и вылетели с трассы, не имеющей ограждения. Катавшиеся ударились об опору подъемника и получили тяжелые травмы. Мужчина попал в реанимационное отделении больницы с травмой позвоночника, у его сына оказалась сломана нога.

Тщательная проверка показала, что на объекте нарушались пожарная и промышленная безопасность, а также требования градостроительного законодательства. Более того, сам комплекс был достроен лишь на 85 %.

11 февраля было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Прокурор Советского округа Юрий Светенко подал в суд исковое заявление, требуя запретить эксплуатацию объекта до устранения нарушений. Советский райсуд удовлетворил требования надзорного органа в полном объеме.

Исполнение судебного решения, а также ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлены на контроль,

– отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

ОмскПресс