Омские братья-разбойники получили по 3,5 года тюрьмы каждый

Происшествия

Омские братья-разбойники получили по 3,5 года тюрьмы каждый

Суд вынес приговор в отношении банды, грабившей банкоматы в аптеках.

Эпизоды преступной деятельности трех братьев Черкашиных датируются 2012 годом. Как сообщал Омскпресс, 19 августа в 8 часов 45 минут утра на улице Кирова было совершено нападение на аптеку. Угрожая электрошокером, два злоумышленника связали сотрудницу скотчем и взломали при помощи сварочного аппарата находящийся в помещении банкомат. Вынув из него более 130 тыс. рублей, они скрылись на машине, в которой находился один из братьев.

В ходе расследования оказалось, что ранее Черкашины аналогичным образом пытались взломать банкомат в аптеке на улице Химиков, где находилось более полутора миллионов рублей. Однако сделать этого тогда не удалось.

Следствие продолжалось 4 месяца, в ходе него дали показания более 30 свидетелей, были проведены семь экспертиз: трасологические, пожаро-технические, дактилоскопические, баллистическая по изъятому при обыске пневматическому пистолету, судебно-медицинская.

Братья Черкашины признали свою вину, полностью возместили ущерб банку и аптеке, а также заплатили фармацевту 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. 22 февраля 2013 года суд признал их виновными и назначил наказание — 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

 

ОмскПресс