Ледовых городков будет больше, обещают чиновники мэрии

Политика

Ледовых городков будет больше, обещают чиновники мэрии

Мэрия подвела итоги новогодних и рождественских торжеств. В Омске прошли праздники общегородского и локального уровней — в общей сложности 1490 мероприятий. Муниципальные власти, проанализировав опыт встречи Нового года — 2013, отметили, что в будущем стоит увеличить количество снежных городков.

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество благотворительных елок мэра: в этом году прошло семнадцать елок для более чем 9 000 детей. Кроме того, поздравления получили дети, по состоянию здоровья не сумевшие посетить праздничные мероприятия, а также дети из социально неблагополучных и малоимущих семей.

Мэрия отметила в эти праздники активность КТОСов: силами общественников было организовано более 430 мероприятий в микрорайонах и во дворах. Отдельно заместитель мэра Ирина Касьянова подчеркнула положительную оценку опыта радиозавода им. Попова, построившего на Левобережье ледовый городок «Беловодье», полюбившийся омичам. Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился объявить заводу благодарность от имени муниципалитета.

— Несмотря на большое количество подготовительных действий,  предваряющих большие праздники, есть ряд упущений, которые необходимо принять во внимание при подготовке к зимним праздникам в дальнейшем, — добавила Ирина Касьянова. — Нужно разработать единую концепцию светового оформления основных магистралей города с использованием современных энергосберегающих элементов, продумать вопросы финансирования этого проекта, а также увеличить количество снежных и ледовых городков. Кроме того, предлагаем внести изменения в условия и продумать виды стимулирования участников городского конкурса среди предприятий на лучшее новогоднее оформление.

— Главный акцент нужно сделать на том, что перед нами стоит задача создать в городе условия для празднования — здорового, активного празднования; а также увеличить численность жителей Омска, которые бы принимали участие в подготовке и проведении Нового года и Рождества. Тогда праздник станет насыщенным и мы достигнем главной цели, — резюмировал мэр Вячеслав Двораковский.

Цифра

Около 250 000 омичей приняло участие в праздничных мероприятиях.

ОмскПресс