Мэр Омска встретился с представителями омских СМИ

Политика

Мэр Омска встретился с представителями омских СМИ

В преддверии Дня российской прессы Вячеслав Двораковский поздравил журналистов омских газет, теле- и радиоканалов, интернет-изданий.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский накануне Дня российской прессы встретился с представителями ведущих омских средств массовой информации. Он поздравил журналистов с профессиональным праздником и пожелал им дальнейших творческих успехов.

«Средства массовой информации сегодня – это в полной мере четвертая власть. Их влияние на жизнь города трудно переоценить. Именно поэтому нынешний состав администрации города и я лично придаю большое значение работе журналистов – профессиональной, честной и оперативной. Хотел бы, чтобы в работниках мэрии прежде всего вы видели не чиновников, а партнеров, а со временем даже товарищей, у которых одна цель – сделать город лучше. Сегодня Омск готовится к 300-летнему юбилею. Идет большая работа над многими крупными проектами. Вместе с тем, мы стремимся, если можно так выразиться, развернуть праздник лицом к городу. Чтобы омичи смогли стать полноправными участниками этого процесса, чтобы они знали, что их мнение имеет огромный вес для муниципальной власти. Без активного участия СМИ сделать этого невозможно», – подчеркнул мэр Вячеслав Двораковский.

Собравшиеся также отметили необходимость подобных встреч, которые позволяют лучше узнать друг друга, определить эффективное взаимодействие СМИ и администрации, найти точки соприкосновения по решению насущных проблем города. В частности, Марина Вздорнова, директор РИА «Омскинформ», так прокомментировала встречу мэра с журналистами: «Как говорил один высокопоставленный чиновник, можно доработаться до пота и до крови, но если пресса об этом не расскажет, то этой работы как будто бы и не было. Такое неформальное общение позволяет журналистам лучше понимать власть, вникать в нюансы управления процессами жизнедеятельности города, дает возможность задать вопрос «не для печати». Самое главное – понимать ситуацию, в которой находится город, понимать проблемы, какими видит их власть, чтобы объективно выдавать информацию».

ОмскПресс