Тариф не меняется

Без рубрики

Тариф не меняется

Тариф на посещение муниципальных бань города Омска установлен в размере 120 рублей и не повышался с 2010 года. В 2012 году размер субсидий муниципальным баням – социально значимым объектам городского хозяйства – составил свыше 27,5 миллиона рублей.

Омск остается одним из немногих российских городов, в котором из муниципального бюджета выделяются средства для сохранения и развития предприятий банного хозяйства.

Только в 2012 году размер субсидий муниципальным баням – социально значимым объектам городского хозяйства – составил свыше 27,5 миллиона рублей, в том числе 4,6 миллиона рублей – на компенсацию затрат от предоставления услуг по льготному тарифу. В 2013–2015 годах на субсидии предприятиям банного хозяйства из городского бюджета предусмотрено свыше 80 миллионов рублей.

Так, для социально незащищенных слоев населения тариф на одну помывку в общем отделении второго разряда муниципальных бань города Омска установлен в размере 120 рублей и не повышался с 2010 года. При этом отдельным категориям граждан (пенсионерам, малообеспеченным, многодетным семьям и др.) предоставляется льгота в размере 50% от действующего тарифа.

– Сегодня в Омске действует 17 муниципальных бань, и их посещаемость не снижается, – отмечает начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Василий Жеребятьев. – В течение 11 месяцев 2012 года омичи воспользовались услугами предприятий банного хозяйства города Омска 299,4 тысячи раз (на 3,3 тысячи больше, чем в 2011 году), в том числе 65,6 тысячи посещений оплачены по льготному тарифу.

Популярности муниципальных бань способствует и развитие системы дополнительных услуг. Так, в апреле прошлого года в здании муниципальной бани № 23 открылась первая в Омске муниципальная прачечная самообслуживания, оснащенная современными стиральными и сушильными машинами. Ее услуги по достоинству оценили как посетители бани, имеющие возможность одновременно постирать вещи и помыться, так и жители близлежащих микрорайонов.

ОмскПресс