Бумажные полисы останутся

Общество

Бумажные полисы останутся

Все больше омичей при смене полиса обязательного медицинского страхования получают новый без ограничения срока действия. И если в некоторых регионах это пластиковая карта, то в других это всё ещё бумажный документ неудобного размера.

Как сообщили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Омской области, до введения в субъектах Российской Федерации универсальных электронных карт полис может быть представлен в форме бумажного бланка или в форме пластиковой карты с электронным носителем. На территории нашего региона пока меняют на бумажный документ. Но если носить его постоянно с собой, то уже через месяц он станет негодным. А эта бумага у многих остается на долгие годы, ведь именно по ней люди получают медицинскую помощь.

На официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области начальник отдела ОМС Майя Овсянникова пояснила, что в будущем выпуск пластиковых универсальных электронных карт планируется, но назвать точные сроки пока нет возможности.

— В связи с отсутствием стопроцентной гарантии приема граждан по электронным полисам ОМС в различных отдаленных уголках Российской Федерации на территории Омской области было принято решение об изготовлении более простой в обращении формы полисов обязательного медицинского страхования — бумажной, — ответила на вопрос одного из омичей Майя Константиновна.

Реплика

По мнению редакции «Вечёрки», это заявление выглядит, по меньшей мере, странноватым. Почему в «различных отдаленных уголках Российской Федерации» бумажной версии страхового полиса поверят больше, чем его пластиковому аналогу?

ОмскПресс