Бюджет Омска получит дополнительные 204 миллиона

Экономика

Бюджет Омска получит дополнительные 204 миллиона

Поступления обеспечат как за счет трансфертов, так и за счет собственных источников муниципалитета.

Изменения в городской казне сегодня, 21 февраля обсуждали на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета. Как ожидается, областной бюджет перечислит Омску трансферт в 163 млн рублей, а еще 41 млн появится после продажи земли под торговым комплексом «Триумф».

Областные деньги потратят в основном на образование: ежемесячные доплаты классным руководителям, горячее питание в школьных столовых, компенсацию затрат на покупку учебной литературы.

Вместе с тем, предлагается увеличить расходы на 272 млн рублей, из которых 103 млн получены в результате экономии собственных средств. Эти деньги намерены направить на ремонт детских садов (32 млн 500 тыс. рублей) и повышение зарплаты муниципальным работникам (25 млн 300 тыс. рублей).

Отмечается, что администрация города планирует добавить 25 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции новых дорог и развязок в четырех округах Омска. В случае успешной подготовки документов средства на эти цели можно будет получить из федеральной казны.

ОмскПресс