Власти, профсоюзы и работодатели Омской области подписали соглашение о социальном партнерстве

Экономика

 Власти, профсоюзы и работодатели Омской области подписали соглашение о социальном партнерстве

Документ возлагает на участников соглашения более 180 обязательств, среди которых создание условий для развития экономики и повышения уровня жизни в регионе.

Сегодня, 20 февраля, органы исполнительной власти, профсоюзы и работодатели заключили трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на три ближайших года. Оно определяет общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений в регионе.

Создать условия для устойчивого развития экономики и увеличить занятость населения, защитить интересы и дать гарантии работникам – главные задачи на данный момент. Кроме того, участники соглашения обязаны создавать условия для повышения уровня жизни и обеспечивать социальную стабильность и защиту. Также планируется увеличить государственный оборонный заказ и привлечь инвестиции для развития производств.

В новом документе более 180 обязательств сторон социального партнерства. Соглашение даст новый импульс развитию омской экономики и тем самым скажется на благосостоянии жителей Прииртышья,

– отметил Виктор Назаров.

Документ, тщательно готовившийся в течение полугода, подписали президент регионального объединения работодателей Владимир Березовский, председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович и губернатор Виктор Назаров.

ОмскПресс