22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омские пограничники не дали увезти истощенных лошадей

19.02.2013 16:36 Поделиться:

Омские пограничники не дали увезти истощенных лошадей

По пути из Бурятии в Казахстан трое животных погибло прямо в фуре.

В первой половине февраля сотрудники Пограничной службы омского ФСБ остановили на Исилькульском КПП большегруз DAF, перевозивший лошадей из Бурятии в Казахстан. Оказалось, что в прицепе находятся три трупа животных.

Прибывшие специалисты Россельхознадзора обнаружили внутри фуры 26 лошадей без привязи, разного веса и возраста. Транспортировка домашнего скота велась со множеством нарушений. Животные находились в тесноте, были сильно истощены, что в итоге и привело к гибели троих из них. Маршрут протяженностью более 3 тыс. километров не был согласован, не предусматривались места отдыха и кормления животных, а температура во время пути опускалась до минус 40 градусов.

После исследования тел и клинического осмотра лошадей особо опасных инфекций не найдено. Животные поставлены на карантин под контролем региональной госветслужбы. Вывозить в Казахстан «живой товар» запретили, а нарушитель правил перевозки привлечен к административной ответственности.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012