Стоматологическая хирургия и основные показания к удалению больных зубов

 Стоматологическая хирургия и основные показания к удалению больных зубов

Зачастую бывают такие ситуации, когда различные способы лечения зубов уже были проделаны, а улучшений совсем не происходит. В этих случаях помочь пациентам клиник сможет стоматологическая хирургия.

Основной идеей такого лечение является то, что сам зуб не удаляется врачом, а проводится комплекс всевозможных процедур, направленных на сохранение и дальнейшее выздоровление зубов. Если же имеется вероятность восстановить больной зуб при помощи консервативных методов лечения, то стоматологи в большинстве случаев рекомендуют не удалять зуб. В таких ситуациях предлагается проведение специальной операции, направленной на устранение околокорневых инфекционных очагов с дальнейшим сохранением зуба. В качестве очагов могут выступать: киста, наличие гнойных воспалений, наличие абсцесса или периостита и др.

Удаление кисты или же удаление зуба является хирургической операцией. В результате ее проведения нездоровые зубы извлекаются из лунок альвеолярных отростков челюсти с использованием различного рода стоматологических приборов. Для этого необходимо осуществить отслоение десны, аккуратно разрушить связочный аппарат, благодаря которому зуб связывается с альвеолой, и извлечь зуб. Данная процедура в обязательном порядке проделывается под местной анестезией.

Стоит также отметить, что прибегать к удалению зубов следует в самых крайних случаях, а именно:

— когда зуб уже невозможно восстановить (по происшествию какой-либо травмы, при тотальном нарушении, переломе или же наличии трещины в области бифуркации;

— когда считается причиной появления обширной кисты;

— также, если он вызывает воспалительный процесс или же неврит тройничного нерва;

— кроме того удалить зуб следует тогда, когда периодически травмирует язык и слизистую оболочку в области щеки;

— если из-за зуба нарушается прикус.

ОмскПресс