Немного о кофемашинах

Обратите внимание

 Немного о кофемашинах

Если вы задумали приобрести кофемашину, необходимо прежде определиться с целью покупки. Для приготовления одной – двух чашечек кофе можно воспользоваться туркой и кофемолкой. Совсем по другому обстоит вопрос, если вам нужно приготовить с десяток чашечек кофе. В таком случае нужна кофемашина.

Кофемашина по сравнению с кофеваркой более сложный механизм. Она не только способна варить кофе из молотого кофе, но и может сама молоть зерна, оборудована специальной емкостью для отработанного кофе, процесс приготовления автоматический и более быстрый. При изготовлении корпусов кофемашин, которые представленны в интернет магазине caffitaly, применяются различные материалы, но предпочтительней кофемашина в металлическом корпусе.

Все кофемашины подразделяются по виды, по методу изготовления кофе: капельному, гейзерному и экспрессо методу. Капельный метод, который, кстати, применяется и в кофеварках, заключается в процессе насыщения воды разогретой до температуры 900, вкусом и ароматом молотых зерен. Гейзерные кофемашины, это несколько более сложный вид капельной машины. Дело в том, что в такой кофемашине, для приготовления напитка используется пар, который проходит через кофе, конденсируется и, превращаясь в кофе с более насыщенным вкусом и ароматом, разливается по чашкам. Кофемашины эспрессо предъявляют более высокие требования к сорту используемого кофе. В них вода, превращенная в пар, под давлением проходит через отсек с кофе и стекает в емкость. При выборе кофемашины также следует обратить внимание на количество чашек, которое машина может изготовить одновременно, то есть объем заливаемой воды. Для более быстрого приготовления необходима кофемашина с большой мощностью потребляемой электроэнергии. Обратите внимание на тип фильтра, вид используемого кофе. В любом случае выбор остается за покупателем.

ОмскПресс