Омский повар получил премию за то, что задержал грабителя

Происшествия

Омский повар получил премию за то, что задержал грабителя

Руководство областной полиции поощрила сотрудника «Ленты» за храбрость.

Встреча замначальника отдела полиции № 11 по Омску Юрия Кондрашова и 24-летнего омича Юрия Каменецкого прошла сегодня, 18 февраля. Отважному мужчине вручили благодарность от УМВД и денежную премию.

7 февраля 2013 года повар ТК «Лента» Каменецкий шел на работу около 6 часов 30 минут. Его внимание привлек парень, бежавший мимо магазина и постоянно озиравшийся по сторонам. К тому же со стороны бежавшего раздавались чьи-то крики. Поняв, что дело нечисто, Виктор поймал незнакомца и задержал его до прибытия полиции. При личном досмотре у злоумышленника обнаружили женскую сумку. Как оказалось, от рук грабителя пострадала 46-летняя работница мясного цеха. По пути на работу к ней подбежал неизвестный, повалил на землю, несколько раз ударил и отнял сумку.

Задержанным оказался 37-летний житель поселка Алексеевка Любинского района. В Омске он работал на стройке, заработок был небольшой и непостоянный. Пойти на грабеж мужчина решился в свой день рождения – деньги нужны были, чтобы отпраздновать торжество. Теперь вполне возможно, что несколько следующих дней рождения ему придется отмечать за решеткой – в отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 161 УК РФ, что грозит лишением свободы на срок до 4 лет. Ранее проблем с законом подозреваемый не имел, отметили в пресс-службе УМВД России.

 

ОмскПресс