Житель Усть-Ишима стрелял по бутылкам, а попал в приятеля

Происшествия

Житель Усть-Ишима стрелял по бутылкам, а попал в приятеля

Мужчина попытался скрыть преступление, чтобы избежать наказания за едва не убитого приятеля.

11 февраля в дежурную часть Усть-Ишимского отдела полиции позвонили из местной больницы с сообщением, что к ним в реанимацию поступил 32-летний местный житель с ранением в грудь. Как пояснил полицейским мужчина, вызывавший скорую помощь, пострадавший позвонил ему на мобильный и сказал, что тяжело ранен.

Правоохранители рассматривали различные версии произошедшего – от несчастного случая и самоубийства до попытки убийства. Ружье ТОЗ—8-01, из которого производился выстрел, принадлежало 60-летнему усть-ишимцу, но, как оказалось, за несколько дней до происшествия было похищено. Мужчина в гостях у сестры оставил оружие в прихожей, и этим воспользовался его 33-летний племянник. Заявлять в полицию охотник не стал, решив после командировки разобраться по-семейному.

Сам любитель стрельбы в это время отправился испытывать ружье вместо со знакомым. В качестве мишеней выступали стеклянные емкости, в которые «снайпер» стрелял со второго этажа. Случайный выстрел попал в грудь приятеля – именно он и оказался в больнице. Испугавшись наказания, мужчина придумал вымышленную историю о «звонке друга».

В настоящее время сотрудниками территориального подразделения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Владелец винтовки будет привлечен к административной ответственности,

– отметили в пресс-службе областного УМВД России.

ОмскПресс