Волейболистки «Омички» прекратили борьбу за Кубок ЕКВ

Спорт

Волейболистки "Омички" прекратили борьбу за Кубок ЕКВ

Омский клуб проиграл «Мушинянке» и второй матч полуфинала турнира.

Напомним, игра 7 февраля в Омске закончилась победой «Банка БПС Факро» из польской Мушины — 3:2. Омские болельщики надеялись, что 14 февраля в гостях «кошки» смогут взять реванш, однако чуда не произошло. «Омичка» уступила, при этом в ряде моментов встречи имея значительное преимущество.

Первый сет начался радужно — «Омичка» оторвалась на пять очков — 10:5. Однако ошибки в защите и удачные атаки «Мушинянки», в составе которой блистала Саня Попович (на фото), нивелировали разрыв — 12:12. Равная игра продолжалась до второго технического перерыва, а затем «Омичка» провалилась — благодаря блестящей игре полячек на блоке 17:18 очень быстро превратились в 17:21 не в пользу «кошек». К концу партии разницу удалось чуть подсократить — 22:25.

Второй сет стал фактически копией первого — снова 17:16 в пользу хозяев, а затем резкий рывок польского клуба — 20:16. В этот раз подопечным Терзича не удалось набрать даже 20 очков — 22:19 и 25:19 в активе «Банка Факро». Третья же партия стала натуральным «избиением младенцев» — проигрывая то по четыре, то по пять очков подряд, «Омичка уступила со счётом 17-26 и 0-3 по итогам поединка.

Таким образом, оба российских клуба — «Омичка» и «Уралочка» не попали в финал Кубка ЕКВ, где встретятся «Мушинянка» и турецкий «Фенербахче». Ранее Зоран Терзич заявлял, что для его клуба выступление в евротурнире являтся приоритетным, однако пока успехов не удалось достичь ни в CEV Cup, ни в чемпионате России, где «кошки» идут шестыми. Отметим, что недавно руководство команды продлило контракт сербского специалиста на два года.

ОмскПресс