«Макдональдс» планирует открыть в Омске пять ресторанов

Бизнес

"Макдональдс" планирует открыть в Омске пять ресторанов

Представители сети быстрого питания ведут переговоры с омскими властями.

О планах всемирной корпорации сообщил сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции министр имущественных отношений области Вадим Меренков. В качестве возможных площадок для ресторанов рассматриваются улица Конева, Московка и район кинотеатра «Первомайский», сообщает «СуперОмск«.

Напомним, подобные намерения McDonald’s вынашивает с 2009 года. Компания направляла омским властям свои обращения, но стороны так и не пришли к компромиссу – предпринимателей не устраивали предоставляемые варианты размещения ресторанов.

Интерес со стороны омичей к открытию заведений всемирного бренда подтвердили маркетинговые исследования – согласно опросу, проведенному МА «Делфи» в сентябре 2012 года, отведать блюда из меню McDonald’s стремятся около трети жителей Омска. Около 10 % признались, что они слышат название впервые, для остальных респондентов перспектива прихода сети в Омск не вызывает каких-либо эмоций.

В отделе по связям с общественностью «McDonald’s-Россия» корреспонденту Омскпресс сообщили, что пока не могут подтвердить планы по вхождению сети в Омск.

На данный момент в России работают 356 ресторанов компании, первый из которых появился 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади.

McDonald’s
ОмскПресс