СК прекратил дело в отношении инспектора ГИБДД, остановившего следователя

Происшествия

СК прекратил дело в отношении инспектора ГИБДД, остановившего следователя

Следственный комитет не нашел в действиях полицейского признаков должностного претупления.

Инцидент произошел 2 июня 2012 года в Исилькуле. Инспектор ГИБДД в звании майора остановил автомобиль, которым по доверенности управлял сотрудник местного отдела Следственного комитета. У водителя не был пристегнут ремень, что и послужило поводом для полицейского.

— Инспектор, действуя из ранее сложившихся личных неприязненных отношений, незаконно, без достаточных к тому оснований, применил к следователю физическую силу,

— сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Загнув следователю руки за спину, майор полиции доставил его к служебному автомобилю для составления протокола.

После происшествия первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье » превышение должностных полномочий с применением насилия». Это грозило наказанием вплоть до трех лет лишения свободы, однако сегодня, 14 февраля, СК сообщил на официальном сайте, что дело прекращено.

Основанием для этого стало то, что потерпевшему не был причинен вред здоровью – все обошлось кровоподтеками. Действия подозреваемого признаны незначительными, и в его поступке не оказалось признаков должностного преступления.

Региональное УМВД России, в свою очередь, отметило, что во время расследования инспектор был отстранен от исполнения обязанностей. Теперь руководители омской полиции вновь допустили сотрудника к службе. 

ОмскПресс