Омская полиция поймала рецидивиста, грабившего женщин в лифтах

Происшествия

Омская полиция поймала рецидивиста, грабившего женщин в лифтах

Злоумышленник совершал дерзкие преступления в январе и феврале 2013 года.

Преступление совершалось по отработанной схеме – вечером вместе с жертвой в лифт входил мужчина, и под угрозой пистолета, ножа или газового баллончика отбирал ювелирные украшения, деньги, телефоны. Также одна из омичек лишилась ноутбука.

Полицейские сравнили показания потерпевших и предположили, что все инциденты – дело рук одного и того же человека. После составления фоторобота под подозрение попал 34-летний, ранее четырежды судимый за имущественные преступления омич.

12 февраля подозреваемый был задержан на квартире у родственников по улице Лукашевича, причем мужчина оказал правоохранителям активное сопротивление. При обыске был изъят травматический пистолет “Вальтер”, а потерпевшие затем уверенно опознали рецидивиста.

Сейчас установлена причастность задержанного к грабежам в Советском округе 31 января и 8 февраля с общим ущербом в 30 тыс. рублей. Выясняется, совершал ли он аналогичные преступления в Центральном и Кировском округах 5 и 13 января. Учитывая прежние судимости и тяжесть содеянного, суд удовлетворил ходатайство о заключении мужчины в следственный изолятор. Отметим, что за разбой Уголовный кодекс предусматривает от 5 до 10 ле лишения свободы.

ОмскПресс