Омский Пенсионный Фонд готов помочь предпринимателям

Бизнес

Омский Пенсионный Фонд готов помочь предпринимателям

Вчера, 13 февраля, прошла рабочая встреча председателя правления Ассоциации развития предпринимательства, депутата Законодательного собрания Вадима Морозова и управляющего омским отделением Пенсионного фонда Сергеем Тодоровым.

Напомним, что ранее Вадим Морозов направил два письма — Виктору Назарову и Сергею Тодорову с просьбой провести рабочие встречи и рассмотреть возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Причиной стало возмущение предпринимателей по поводу двукратного увеличения размера взноса по обязательному пенсионному страхованию. Ситуация потребовала официальных разъяснений.

На встрече с Сергеем Тодоровым было решено создать совместную рабочую группу из представителей пенсионного фонда и ассоциации. Она займется информационно-разъяснительной работой и проблемами бизнесменов в реализации пенсионного обеспечения и социальных выплат, а также подготовкой законодательных инициатив и защитой пенсионных прав работающих в сфере предпринимательства.

Сейчас группа призвана оперативно реагировать на дальнейшие возможные изменения в пенсионном законодательстве и информировать о них предпринимателей, чтобы это происходило с меньшими потерями,

— пояснил Вадим Морозов.

Так, в состав, помимо депутата заксобрания, вошли заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Ольга Ступичева, начальник юротдела Екатерина Свириденко, заместитель начальника отдела соцвыплат Елена Аржаховская и начальник отдела администрирования страховых взносов Елена Сергеева.

Безусловно, повышение страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в этом году значительное. Но необходимо понимать, что эти платежи идут не в казну государства, а на лицевой счет гражданина в Пенсионном фонде. Других источников финансирования пенсий предпринимателей просто нет,

— заявил Сергей Тодоров.

ОмскПресс