Мэрия высказалась против платных парковок

Общество

Мэрия высказалась против  платных парковок

В среду, 13 февраля, в Горсовете вновь обсуждали порядок создания парковочных мест.

Напомним, впервые вопрос был поднят в конце января по инициативе городской прокуратуры. Стихийные парковки создают серьезные проблемы — по мнению ряда экспертов, оставленные на проезжей части машины сокращают пропускную способность дороги на 30-40 %. При этом часть мест предполагалось сделать платными.

13 февраля поправки мэрии к проекту представил директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских. Планируется, что документ будет определять только правила стоянки на дорогах общего пользования, без учета парковки во дворах и на межквартальных территориях. По мнению мэра, сначала нужно навести порядок с имеющимися бесплатными местами, например, строить специальные «карманы» на существующих и строящихся магистралях, а потом уже думать об альтернативе в виде платной парковки.

Следующее заседание Горсовета по этому вопросу состоится через две недели, в течение которых депутаты тщательно изучат предложения прокуратуры и городской администрации. При этом часть депутатов уже высказывалась, что для улучшения дорожной сети потребуется целый комплекс мер: своевременная очистка остановок от снега, борьба ГИБДД с теми автолюбителями, что паркуются «под знаком» и другие.

ОмскПресс