Сотрудника НПО «Мостовик» осудили на год за мошенничество

Происшествия

Сотрудника НПО "Мостовик" осудили на год за мошенничество

Мастер монтажного участка кранового завода НПО «Мостовик»Евгений Кузовов похитил 275 тыс. рублей у исправительной колонии № 6.

Как установили сотрудники следственного комитета, в апреле 2009 года Кузовов, будучи мастером монтажного участка ООО «НПО «Мостовик»отправился в колонию № 6 для заключения договора на изготовление металлоизделий. При этом доставить материал в колонию, а затем вывезти готовые конструкции «Мостовик»должен был своим транспортом. Однако Кузовов скрыл этот факт и попросил администрацию колонии включить в калькуляцию транспортные расходы, которые несет ООО «Химтраст Регион».

Таким образом, «Мостовик»оплатил выполненные услуги по металлообработке, а ИК № 6 в свою очередь перечислила в «Химтраст Регион» 275 тыс. рублей за якобы оказанные транспортные услуги. Эту сумму денег, как было установлено следствием, Кузовов и похитил. Собранные доказательства Куйбышевский районный суд счел достаточными для вынесения приговора.

Евгений Кузовов был признан виновным по части третьей статьи 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере» и взят под стражу в зале суда. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с Кузовова 275 тыс. рублей в пользу колонии № 6 в счет причиненного ущерба.

Приговор еще может быть обжалован.

ОмскПресс