«Омскэнергосбыт» прекратил бороться за статус гарантирующего поставщика

Экономика

"Омскэнергосбыт" прекратил бороться за статус гарантирующего поставщика

Компания отказалась от иска в Арбитражном суде Москвы, однако намерена продолжить работы на сбытовом рынке.

Напомним, в конце января «Омскэнергосбыт»по решению Наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Совет рынка» лишился статуса гарантирующего поставщика (ГП) по причине долгов, достигающих порядка 2 млрд рублей. Далее, согласно приказу Министерства энергетики функцию ГП взял на себя филиал «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», который с 1 февраля будет собирать платежи с населения.

«Омскэнергосбыт»подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление, в котором требовал принять обеспечительные меры – приостановить действия «Совета рынка» и Минэнерго. Суд требования удовлетворил, однако «Омскэнергосбыт»впоследствии отказался от иска:

6.02.2013г. от истца через канцелярию суда поступило заявление об отказе от иска, а также заявление об отмене принятых судом обеспечительных мер, которое в том числе мотивировано тем, что истец, утратив статус гарантирующего поставщика и статус субъекта оптового рынка, все же сможет в дальнейшем снабжать всех своих потребителей электрической энергией как сбытовая организация, приобретая электрическую энергию в отношении своих потребителей у вновь образовавшегося гарантирующего поставщика.

Таким образом, исходя из текста судебного решения, «Омскэнергосбыт»по-прежнему намерен продавать электричество, перекупая его у «Омскэнерго».

ОмскПресс