«Газпром» стал единым оператором газовой сети в Омской области

Экономика

"Газпром" стал единым оператором газовой сети в Омской области

Соответствующее соглашение подписали представители корпорации и и правительства региона.

Документ о создании единой газораспределительной организации (ГРО) был подписан в минувший четверг, 7 февраля. Также был намечен план необходимых мероприятий. С этого времени «Газпром» будет заниматься обслуживанием всех газовых сетей и модернизировать трубопроводы, причем компания намеревается инвестировать в инфраструктуру региона значительные средства. В частности, предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов: в Москаленском районе и до Называевска общей протяженностью более 100 километров. 

Преимущества такого решения отметил министр строительства области Станислав Гребещиков:

— Обслуживание всех сетей одним оператором позволит снизить затраты на их содержание, а, соответственно, стабилизировать тариф на газ для потребителей.

Напомним, вопрос о создании единой ГРО впервые поднимался на встрече губернатора Виктора Назарова и главы корпорации Алексеф Миллера в сентября прошлого года. В целом в 2006–2011 годах «Газпром» направил на газификацию Омской области более 650 млн рублей. На эти средства построено 90 км межпоселковых газопроводов в Черлакском, Щербакульском, Оконешниковском и Саргатском районах.

 

 

ОмскПресс