Хоккеисты «Авангарда» вернулись со сбора в Объединенных Арабских Эмиратах

Спорт

Хоккеисты "Авангарда" вернулись со сбора в Объединенных Арабских Эмиратах

Команда Петри Матикайнена прилетела в Омск сегодня ночью и уже приступила к тренировкам на льду.

Напомним, пару дней назад хоккеисты СКА, проводившие сборы там же, в Дубае, в шутку пожаловались на щадящий режим игроков «Авангарда»:

«Они вообще отдыхают здесь все эти дни. Как ни посмотрю – они на пляже загорают, у них даже тренировок нет. Они смеются над нами, что мы бегаем», — отметил нападающий Евгений Артюхин в интервью СКА-ТВ.

Впрочем, форвард был недалек от истины. Главный тренер омский команды Петри Матикайнен сам подтвердил, что сбор в Эмиратах был более важен в психологическом плане.

«Этот сбор явно пошел нашей команде на пользу. В первые два дня у нас не было тренировок, мы просто отдыхали все вместе, забыв о хоккее. Ребята общались с женами и детьми, друг с другом, и это здорово помогло нам сплотиться. После этого у нас было три тренировки: мы играли в футбол, занимались в тренажерном зале. И все-таки, этот сбор был важен для нас больше в психологическом, нежели в физическом плане», — отметил финский специалист в интервью официальному сайту ХК «Авангард».

Команда вернулась в Омск и с завтрашнего дня у хоккеистов начнутся насыщенные тренировки: по три-четыре часа в день игроки будут бегать. заниматься на льду, в зале, и так несколько дней подряд.

ОмскПресс