Омич спас из горящего дома трех соседских детей

Происшествия

Омич спас из горящего дома трех соседских детей

Пожар случился в Павлоградском районе области.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть МЧС 7 февраля в 18 часов 19 минут. В районном центре Павлоградка по улице 1 Мая горел частный дом из самана размером 6 на 10 метров. На момент прибытия пожарных постройка была задымлена, а мужчина из соседнего дома успел спасти трех детей – трехлетнюю девочку, мальчика двух лет, и четырехмесячного малыша.

Огонь повредил кухонную мебель и закоптил стены, однако удалось спасти имущество общей стоимостью 200 тыс. рублей. Мальчик 2012 г.р госпитализирован в райбольницу, врачи поставили ему диагноз «отравление продуктами горения». Ребенок находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Как оказалось, хозяйка дома вышла за дровами на 10 минут во двор, а по возвращению увидела дым. Огонь распространился от кипятильника, оставленного на диване в кухне. Мать предположила, что это сделал один из детей. Общий ущерб от возгорания оценивается в 5 тыс. рублей.

Всего с начала года на территории области случилось 72 пожара, в которых 18 человек погибли и 19 получили различные травмы.

ОмскПресс