31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Прокуратура добивается выплаты зарплат работникам «Омск-Полимера»

08.02.2013 09:38 Поделиться:

Прокуратура добивается выплаты зарплат работникам "Омск-Полимера"

На сегодняшний день предприятие должно своим сотрудникам более 54 млн рублей.

Вчера, 7 февраля, прошла встреча с работниками компании-банкрота. В ней приняли участие специалисты региональных минтруда, минэкономики, управления службы занятости, УФАС и гострудинспекции. Как отмечает прокуратура, ООО «Омск-Полимер» является крупнейшим должником по зарплате в регионе – на начало февраля сумма долга составляла 54 млн 200 тыс. рублей. Ранее руководители ООО, которое сейчас находится под конкурсным управлением, привлекались к уголовной ответственности по статьям «преднамеренное банкротство», «невыплата заработной платы» и «мошенничество в особо крупном размере».

В 2011-2013 годах после вмешательства прокуратуры работники получили более 73 млн рублей, в том числе в январе выплачено 35 млн рублей. Деятельностью «Омск-Полимера» занимается отдел экономической безопасности полиции – проверяются действия при банкротстве, демонтаже и реализации имущества предприятия, назначена ревизия.

Напомним, процедура банкротства «Омск-Полимера» началась в 2010 году. Начальная цена имущества была заявлена на уровне 1 млрд рублей. В августе 2012 года большую часть этого имущества продали московскому ООО «ГринЛайт» по цене в десять раз ниже начальной – 98 млн рублей. Сейчас итоги торгов оспариваются другими кредиторами в арбитражных судах различных инстанций.

Сами сотрудники компании намерены со следующей недели возобновить ежедневные пикеты у правительства и облпрокуратуры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика