В Омске высажено более 14 тысяч деревьев

Без рубрики

В Омске высажено более 14 тысяч деревьев

Как отметили в мэрии, немалую долю составляют зеленые насаждения, высаженные в рамках компенсационного озеленения.

Как сообщили в департаменте дорожной деятельности и благоустройства, в минувшем году в Омске высажено более 14,3 тыс. деревьев ценных пород, свыше 12,4 тыс. декоративных кустарников, более 5,7 млн цветов.

«Озеленением Омска, как всегда, занимались не только специалисты управлений благоустройства во главе с агрономами округов, но и предприятия разной формы собственности, учреждения образования, здравоохранения, комитеты территориального общественного самоуправления, жители, в том числе в рамках ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее содержание и оформление территории Омска, во время весенних и осенних субботников», — рассказала главный специалист департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Ольга Швецова.

Она также отметила, что в последние годы в посадках преобладают ель, сосна, лиственница, береза, шаровидная ива, пирамидальный тополь, сибирская, краснолистная и пирамидальная яблоня, манчжурский орех, черемуха, сирень, рябина, барбарис и др.

Кроме того, в 2012 году во всех округах активно велись работы по компенсационному озеленению. В общей сложности было высажено 6,5 тыс. деревьев и кустарников, это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы.

В частности, посадки выполнялись в скверах по ул. Серова, им. 30-летия ВЛКСМ, «Юбилейный», «Площадь Звезды», в сквере ветеранов по ул. Гуртьева, на бульварах Победы, Иванишко, Иртышской набережной, по ул. Харьковской, Крылова, 2-й Солнечной, Звездной, Масленникова, Гуртьева, Рокоссовского, Моторной, Крыловской и др.

На сегодня, по информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, свои обязательства по компенсационному озеленению выполнили ООО «Омсктехуглерод», СП «Тепловые сети» (Омский филиал ОАО «ТГК-11»), ОАО «ОмПО «Иртыш», ЗАО «СФ «Трест-5», ООО «СибАкваСтрой», ООО «Сибмакс», ЗАО «Тандер», ООО «Декойл», ООО «СТСК» и др.

«В 2013 году работы по компенсационному озеленению будут продолжены», — заверила Ольга Швецова.

Справка

По данным департамента дорожной деятельности и благоустройства, в 2012 году в Октябрьском округе высажено 7,2 тыс. деревьев и кустарников, в Центральном — 6,3 тыс., в Советском — 6,2 тыс. Цветов больше всего традиционно высажено в Центральном округе — свыше 3,1 млн штук. Для сравнения: в Кировском округе — 981 тыс., в Октябрьском — 829 тыс., в Советском — 591 тыс., в Ленинском — 211 тыс.

ОмскПресс