Проверки не прекращаются

Без рубрики

Проверки не прекращаются

Прокуратура ЛАО ведёт работу по многим направлениям.

В минувшем году прокуратура Ленинского округа вела регулярную и активную работу по многим направлениям. Особое внимание уделялось соблюдению прав и свобод человека – в 2012 году было предъявлено 637 исковых заявлений о задолженности по заработной плате, в результате в пользу граждан взыскано более 3,5 млн рублей.

Регулярно проводились проверки в сфере соблюдения жилищных прав граждан и законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве. Возбуждено шесть административных дел в отношении руководителей управляющих организаций, которые повышали плату за содержание и ремонт общедомового имущества без соответствующих решений собственников. Аналогичные меры приняты и относительно ресурсоснабжающих организаций, которые, используя недостоверные данные о площадях многоквартирных жилых домов, завышали размер платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды. Административные дела возбуждены в отношении ОАО «ОмПО «Иртыш» и руководства ОАО «Омскэнергосбыт».

Прокуратура округа регулярно проводит проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в государственной и муниципальной службе. Так, по факту предоставления служащими администрации ЛАО недостоверных сведений о доходах за 2011 год прокуратура внесла представление главе администрации округа, в результате чего восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ноябре 2012-го прокуратура Ленинского округа провела проверку соблюдения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Было установлено, что в торговой точке ООО «Триоль», менее чем в 50 метрах от школы № 107, осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в этой связи в суд направлено заявление с требованием прекратить продажу алкоголя в указанной точке. Ведется работа по противодействию азартной деятельности, и в настоящее время на территории Ленинского округа отсутствуют незаконные игорные заведения.

ОмскПресс