В Омске сантехник задержал похитителя урн для мусора

Происшествия

В Омске сантехник задержал похитителя урн для мусора

Злоумышленник промышлял сдачей металла.

4 февраля 2013 года в отдел полиции № 10 позвонил 45-летний омич и сообщил, что задержал вора у дома по улице 28-й Северной. Прибывшие оперативники выяснили, что заявитель, местный электрик, около 12 часов вышел во двор и увидел незнакомца, который держал металлическую урну. Работник коммунальной службы задержал мужчину, и тот признался, что хотел похитить металлоизделие.

37-летнего подозреваемого доставили в отделение, после чего тот рассказал, что приехал из Оконешниковского района в конце октября, снял квартиру и устроился работать автомойщиком. Денег отчаянно не хватало, поэтому сельчанин решился на незаконный промысел.

Оказалось, что с течение двух последних месяцев задержанный похитил 6 жестяных урн. Затем похититель разбивал их о землю, складывал обломки на санки и отвозил в пункт сдачи металла, получая за каждую урну по 80 рублей. При этом стоимость изделия составляет 1 тыс 200 рублей, в итоге управляющая компания понесла ущерб в 7 тыс. 200 рублей.

По всем шести кражам возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УКРФ. Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит лишение свободы на срок до 2 лет, — сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

ОмскПресс