Омский «Авангард» продолжает определяться с составом на следующий сезон

Спорт

Омский "Авангард" продолжает определяться с составом на следующий сезон

Омский клуб продлил на два года контракт с латвийским защитником Георгием Пуяцом.

Напомним, два дня назад «ястребы» еще на два года переподписали защитника Никиту Пивцакина и нападающего Сергея Калинина.

«Принимая решение о продлении контракта с Георгием, мы учитывали явный прогресс игрока в этом сезоне. Это подтверждают показатели, которые значительно улучшились по сравнению с прошлым чемпионатом. Если в сезоне 2011/12 Пуяц, выступая в нашей команде, набрал пять очков, то в нынешнем — уже 11, при показателе полезности «+14″. Петри Матикайнен считает, что на этого защитника можно положиться в трудных ситуациях. Георгий не раз демонстрировал это, ведя партнеров за собой на льду и поддерживая по-спортивному боевую атмосферу в раздевалке. Опыт и мастерство Пуяца однозначно пригодятся нашему клубу в плей-офф», — заявил официальному сайту клуба главный менеджер ХК «Авангард» Владимир Капуловский.

Латвийский защитник перешел в «Авангард» из «Сибири» по ходу прошлого сезона и дошел с командой до финала Кубка Гагарина.

Стоит отметить, что без контракта с омским клубом на следующий сезон пока остаются голкипер Карри Рамо, защитники – Ансси Салмела, Олег Пиганович, Кирилл Лямин, Станислав Калашников, Сергей Гусев, нападающие – Александр Бумагин, Андрей Таратухин, Александр Нестеров, Андрей Иванов, Игорь Волков.

ОмскПресс