Автобусы «МЕГИ» выставили на городские маршруты

Автобусы "МЕГИ" выставили на городские маршруты

Владельцы транспорта подали заявку на конкурс городских перевозок.

Сегодня, 6 февраля, в ПАТП-7 началась презентация транспорта повышенной вместимости, которым частные перевозчики должны будут постепенно заменить «ГАЗели». Эти требования предъявляются новыми условиями организации конкурса на перевозки. Как отмечает пресс-служба омской мэрии, осмотреть автобусы в присутствии СМИ решили после того, как на конкурс заявились иногородние участники. Также настороженность вызвал большой срок эксплуатации некоторых машин.

Смотр продлится 4 дня, в течение этого времени комиссия ознакомится с 453 машинами, выставленными на конкурс. Экспертами выступают специалисты мэрии, ГИБДД, депутаты Горсовета. Планируется проверить как соответствие реальных машин заявленным, так и состояние техники.

По словам директора дептранса Олега Осинского, в основном предприниматели предлагают к перевозкам пассажирские «ГАЗели» большой вместимости, где можно ехать стоя в полный рост, либо небольшие автобусы. Интересно, что на получение длительного контракта претендует компания «Стенли» — владельцы полюбившихся омичам «желтых автобусов» MAN и Scania, ранее доставлявших горожан к «МЕГЕ». Эти вместительные машины планируется пустить по маршруту № 23 по муниципальному тарифу в 16 рублей.

Итоги конкурса подведут 14 февраля, после чего соответствующие документы опубликуют на официальном сайте горадминистрации и в «Третьей Столице».

ОмскПресс