27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Музейным работникам дали полномочия

05.03.2009 05:09 Поделиться:

Музейным работникам дали полномочия

В Омске появилась новая служба государственных экспертов Министерства культуры России – таков один из результатов работы комиссии Сибирского управления Росохранкультуры, сообщает служба новостей ТРК «Антенна 7» .

В Росохранкультуре рассчитывают, что с помощью экспертов будет более эффективным привлечение к ответственности  собственников исторических объектов. Шестеро сотрудников музея им. Врубеля получили такие удостоверения. Теперь в случаях, касающихся предметов культурной ценности, будут опираться на мнение только этих людей: они будут проводить официальные экспертизы как для подведомственных структур, так и для таможни, милиции, судов. Также комиссия Сибирского управления Росохранкультуры занялась проверкой сохранности объектов культурного наследия федерального значения, которых в Омске 10. Валерий Шамаев, руководитель Сибирского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, поделился: «Омск в этом отношении – очень, в хорошем смысле, жесткий город. Отношение к памятникам очень серьезное, очень жесткое и очень конкретное, скажем так».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012