Омские шорт-трекистки выступили на Кубке мира в Сочи

Спорт

Омские шорт-трекистки выступили на Кубке мира в Сочи

Спортсмены соревновались на будущих олимпийских трассах.

Состязания прошли в сочинском спорткомплексе «Айсберг» в качестве тестовых испытаний на олимпийских объектах в Прибрежном кластере. Ход турнира обеспечивали более 500 представителей оргкомитета Сочи – 2014.

Как сообщает «МинспортМедиа», женская сборная России, в составе которой выступали три омички: Нина Евтеева, Татьяна Бородулина, Екатерина Баранок и воспитанница рыбинской школы Ольга Белякова, стала третьей в финале «Б» эстафеты на 3000 м. В итоговой классификации наша команда оказалась на 7 месте. Победили китаянки, серебряные медали вручены канадками, бронза в активе итальянок. В индивидуальном зачете среди омичек лучшей стала Бородулина, показавшая 9 результат в забеге на 500 метров.

— На арене мне нравится ощущать какую-то привилегию перед другими странами! Чувствуется, что мы здесь хозяева. Соперники ходят, смотрят на нас и даже чуть-чуть завидуют. Я могу сказать, что лед очень чистый. Коньки не срываются. Лед довольно быстрый, это видно по секундам, все бегут прилично, — отметила по завершению соревнований Нина Евтеева

ОмскПресс