Евгений Шапуленко возглавил Омское управление Западно-Сибирской железной дороги

Общество

Евгений Шапуленко возглавил Омское управление Западно-Сибирской железной дороги

Должность оставалась вакантной после того, как пошел на повышение Анатолий Регер.

Напомним, в конце ноября 2012 года Анатолий Регер был назначен начальником Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). После этого освободилась ранее занимаемая Регером должность замначальника ЗСЖД по Омскому территориальному управлению.

Как сообщили Омскпресс в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД, эти обязанности в течение нескольких месяцев исполнял главный инженер Геннадий Прохорихин. Теперь на руководящий пост назначен Евгений Шапуленко, ранее — заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов ЗСЖД по Омскому отделению.

Евгений Шапуленко родился 28 мая 1976 года. В 1998 году закончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности “Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте”. Начал работу на железнодорожном транспорте учеником регулировщика скорости движения вагонов на станции Комбинатская Омского отделения ЗСЖД. Прошел профессиональную ротацию от дежурного по станции Омск-Пассажирский, поездного диспетчера отдела перевозок Омского отделения ЗСЖД до начальника станции Карасук-1, затем станции Входная. В 2009 году назначен заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов по Омскому отделению ЗСЖД.

ОмскПресс