Тарская администрация нарушила права частных перевозчиков

Общество

Тарская администрация нарушила права частных перевозчиков

Антимонопольная служба признала незаконными итоги конкурса на организацию перевозок пассажиров в Таре.

Все автобусные маршруты по городу на 2013 год выиграло ОАО «Тарское АТП», таким образом «за бортом» оказались частные перевозчики, сообщила газета «Тарское прииртышье». Бизнесмены решили отстоять свои права и подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В конкурсный лот включили, такое количество маршрутов, что за него не смогли побороться другие участники рынка.

Как пишет «Тарское Прииртышье», глава городского поселения Евгений Михеев заверил, что нарушений не было: никто не запрещает объединение маршрутов в один лот, но их все-таки было сделано три, чтобы позволить участвовать всем перевозчикам.

Однако УФАС с такой точкой зрения не согласилось и предписало Администрации Тарского городского поселения в течение трёх месяцев аннулировать итоги прошедшего конкурса и провести новый. Также будет решаться вопрос о возбуждении административного дела по статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления».

Между тем, сами тарчане недовольны сложившейся транспортной обстановкой. Они оставляют раздраженные комментарии не сайте. В частности жители Тары пишут, что автобусов приходится дожидаться на морозе слишком долго, салоны переполнены людьми, по некоторым маршрутам движение нерегулярное.

Текст: Алена Коваленко

ОмскПресс