На два светофора больше стало в Омске за одну неделю

На два светофора больше стало в Омске за одну неделю

В Омске стало меньше аварийноопасных участков – на двух проблемных перекрёстках Левобережья появились современные светофоры.

В прошлый вторник, 18 декабря, специалисты муниципального предприятия «Транссигнал» завершили работы по оборудованию нового светофорного объекта на улице Лукашевича, в районе остановки «Проспект Комарова». До сдачи объекта комиссии, как это требуется, светофорный объект работал в режиме «желтого мигания». Это также позволило водителям и пешеходам привыкнуть к новому регулируемому пешеходному переходу. Но уже к концу недели его перевели в привычный режим повременного включения сигналов.

По словам заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, новый светофор отвечает всем современным требованиям: светодиодный, оснащен обратным отсчетом времени, звуковым сигналом.

В четверг, 20 декабря, специалисты «Транссигнала» завершили работы по подключению и регулировке еще одного светофорного объекта – на пересечении улиц Степанца и Перелёта.

Как сообщил Александр Фрикель, на устройство этих светофоров из городского бюджета было выделено 1,6 млн рублей.

– Установленные новые светофорные объекты, которые отвечают всем современным требованиям, повысят безопасность дорожного движения на данных участках. При их установке учитывались не только рекомендации ГИБДД по городу Омску, но и пожелания жителей, – подчеркнул Александр Фрикель.

ОмскПресс