От всего сердца

От всего сердца

Выбор новогоднего подарка — дело хлопотное. Тем не менее этот процесс доставляет немало удовольствия. Лучше преподнести какой-либо эксклюзивный предмет, который будет дарить радость и напоминать о дарителе.

Хорошо, когда вы точно знаете, что и кому дарить. Тогда предновогодняя суета и походы по магазинам становятся радостью. Но часто мы теряемся, и выбор подарка становится настоящей мукой. Чтобы такого не случилось, все больше людей предпочитают подарки ручной работы. Кто-то мастерит сам, а кто-то доверяет профессионалам. В преддверии новогодних и рождественских праздников корреспондент «ВО» познакомилась с ассортиментом необычных подарков. 

Главный символ Нового года — это ёлка. Необычную елочку-подвеску можно сделать самому легко и просто. Для этого потребуются плотный картон и украшения для нее: кружево, ленты, снежинки, цветочки, камушки и ракушки, все что угодно. Даже кофейные зерна. 

Вырезаем шаблон елочки, можно с ветками, можно сделать стилизованную елочку в виде треугольника. Приклеиваем на картонную заготовку все украшения на свой вкус. Я приклеила зерна и покрасила все золотой краской. Вверху ёлочки приклеиваем верёвочку, чтобы можно было подвесить необычное деревце.

Подарки ручной работы хороши тем, что делаются в единственном экземпляре. Но купить их в магазинах у дома нельзя. Большинство мастеров принимают заказы по Интернету. Но раз в год они собираются все вместе, чтобы омичи могли выбрать необычный подарок. Ярмарка подарков ручной работы «Подарки и подарочки» в ТЦ «Фестиваль» начинает работу 28 декабря.

ОмскПресс