Омичу пришлось отдать «ГАЗель» за долги

Происшествия

Омичу пришлось отдать "ГАЗель" за долги

Всего водитель должен выплатить банку 855 тыс. рублей.

Кредит 40-летний житель Омска Александр А. взял в местном филиале «Транскредитбанка». По задумке начинающего предпринимателя, деньги должны были пойти на открытие нового бизнеса или покупку машины. Однако ни то, ни другое заемщик не сделал, вдобавок перестал выплачивать взносы по кредиту. Банк, не получая денег с 2009 года, обратился с иском в суд.

На основании судебного решения сотрудник Кировского отдела службы судебных приставов Арман Хасанов возбудил исполнительное производство. Тем не менее, это не побудило должника вернуть долг, мужчина попросту игнорировал повестки. Пристав сумел выяснить, что у должника имеется собственная «ГАЗель» 2006 года выпуска, и направил в ГИБД запрет на совершение каких либо действий с машиной.

Об этом должник узнал, когда вознамерился продать автомобиль. Меры подействовали, и Александр А. явился в отдел УФССП, рассказав, что не имел постоянной работы, поэтому не приходил раньше.

— Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых составил акт описи и ареста автомобиля и передал его на хранение в специализированную организацию. В ближайшее время будет произведена оценка арестованной «Газели». Если же должник не погасит задолженность в течение отведенных законом 10 дней, транспортное средство будет передано на реализацию, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга, — сообщили в пресс-службе омского УФССП.

ОмскПресс