Доброе утро, Омск! Первый рабочий день недели насыщен уникальными культурными событиями. Омские писатели подготовили к публикации новую книгу, фотограф из Санкт-Петербурга покажет необычные снимки, а вечером нас ждет творческая встреча с Валентиной Талызиной.
8.00.Завтракаем
Первый рабочий день недели начните с бодрящего эспрессо маккиато в Traveler’s Coffee.
10.30. Смотрим фотографии
В галерее «Белый куб» открылась новая экспозиция. Омичи увидят работы ведущего петербургского фотографа современности Андрея Чежина. Стоит отметить, что автор принципиально не прибегает к компьютерной обработке изображений. На выставке «Изнутри» будет представлено около семидесяти монохромных снимков из циклов разных лет.
13.00. Прерываемся на обед
Любите побаловать себя чаем с конфетой? Оказывается, эта сладость имеет богатую историю. Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте. Необычное звучание лакомству придали финны – они создали конфеты с кислой начинкой и со вкусом нефти. В нашей же стране самой попопулярной конфетой было птичье молоко.
16.00. Читаем омских авторов
В конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоится презентация книги Галины Кудрявской «Вечность встречи». Мероприятие посетят ученые омских вузов, писатели и поэты, актеры театров и артисты филармонии.
17.00. Болеем за хоккеистов
В рамках регулярного чемпионата МХЛ “Омские ястребы” проведут матч с «Чайкой» из Нижнего Новгорода.
19.00. Идем на творческий вечер Валентины Талызиной
Мероприятие пройдет на основной сцене Омского академического театра драмы. В программе творческого вечера народной артистки России монологи из спектаклей, стихи и романсы, а также отрывки из кинофильмов.
Популярность кофе с молоком привела к появлению целого направления в искусстве, которое называют латте-арт. Предлагаем посмотреть, как создаются рисунки на поверхности этого напитка.
Категории оценки кофе. Баланс. Этот термин дегустаторы применяют к такому кофе, у которого одни вкусовые характеристики и оттенки не преобладают над другими. При этом напиток должен быть достаточно сложным. Определяя кофе как «сбалансированный», или «гармоничный», имеют ввиду прежде всего единство и уравновешенность его вкусовых компонентов. Сложность. Этим дегустаторским термином определяют кофейные напитки, различные вкусовые ощущения от которых постоянно изменяются, чередуются, сдвигаются и даже наслаиваются. Такие напитки имеют сложный вкусовой состав, доставляя удовольствие вкусовыми оттенками.
Экскурс для вас подготовил наш партнер — сеть кофеен Traveler’s Coffee.