В Омске появится спортивное радио

Общество

В Омске появится спортивное радио

«Радио Спорт», входящее в медиахолдинг «Европейская медиагруппа», начнёт круглосуточное спортивное вещание в тридцати семи городах России, в том числе и в Омске.

«Радио Спортом» управляет ООО «Медиа Спорт», которое и выиграло радиочастоты в конкурсе Роскомнадзора. Как ранее сообщал Омскпресс, ведомство в декабре прошлого года объявило конкурс на пул радиочастот наземного аналогового вещания в 37 городах России. Наиболее вероятным победителем считалась «Европейская медиагруппа». Более того, оказалось, что претендентов на пул частот, кроме «Медиа Спорта», не нашлось. Участники рынка объясняют это тем, что организовать спортивное радиовещание очень затратно.

До этого «Радио Спорт» обладал вещательными лицензиями в семи городах России: Москве, Челябинске, Ставрополе, Карачаевске, Липецке, Владимире и Тамбове. К началу Олимпийских игр в Сочи «Европейская медиагруппа» планирует развернуть всероссийскую сеть спортивного радиовещания.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Омскпресс продюсер «Радио Сибирь» Иван Притуляк, спортивное радио вряд ли сможет создать серьёзную конкуренцию на местном рынке. По его мнению, у разговорных станций в городе не очень высокие рейтинги, возможно, люди будут переключаться на отдельные программы, но слушать круглосуточно не станут. Омский рынок не очень большой, достаточно тесный и для того, чтобы «вырубить» себе его часть, тем более разговорной станцией, нужна плотная работа на месте.

— Есть такая расхожая фраза: «Спорт в Омске — это “Авангард». У меня сложилось мнение, что этот сегмент действующие в городе радиостанции покрывают качественно и с запасом, — высказал свою точку зрения Притуляк.

Текст: Алена Коваленко

ОмскПресс