В Омской области торговки медом обокрали пенсионера на 70 тысяч

Происшествия

В Омской области торговки медом обокрали пенсионера на 70 тысяч

30 января в 14:40 часов в Муромцевский отдел полиции обратился 63-летний житель села Бергамак.

Как установили прибывшие к нему домой оперативники, сбережения в размере 70 тыс. рублей пропали после прихода в дом двух женщин, продававших мед. Когда пенсионер стал с ними рассчитываться, то достал деньги из сундука, где и хранил все накопления. После опроса соседей выяснилось, что они видели двух похожих гражданок, приехавших на бежевом ВАЗ-2106. Аналогичный автомобиль был остановлен в 35 километрах от села — в нем сидели две женщины и водитель, а в багажнике находились банки с медом. После досмотра в участке у одной из задержанных обнаружились 70 тысяч рублей.

Торговля была лишь предлогом для аферистов — в банку с расплавленным сахаром они наливали немного меда, и предлагали купить продукт местным жителям. Попав домой к покупателям, злоумышленники выясняли место хранения денег, после чего одна из них отвлекала жертву просьбой дать пустую банку, стоимость которой не входила в цену меда. Как только селяне уходили за тарой, вторая похищала деньги.

В настоящее время в отношении одной из гражданок возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 158 УК РФ “Кража”. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Омской области, — сообщили в пресс-службе омской полиции.

ОмскПресс