Бесплатные парковки в Омске предложено оставить у больниц и школ

Общество

Бесплатные парковки в Омске предложено оставить у больниц и школ

Депутаты омского Горсовета в очередной раз обсудили наболевшую транспортную проблему.

Вчера, 30 января, Омский городской совет рассмотрел проект решения о создании парковок на городских автомагистралях общего пользования. Документ появился благодаря инициативе городской прокуратуры, в нем определяются правила создания и использования парковочных мест, в том числе и платных. Согласно проекту, Городской совет определит методику расчета и максимальный размер платы за парковку.

Спикер Горсовета Галина Горст до начала голосования призвала депутатов активно работать над улучшением дорожно-транспортной ситуации в Омске и предложила продолжить обсуждение на заседаниях рабочей группы по безопасности дорожного движения.

Депутат от КПРФ Леонид Михайленко заявил, что бесплатные парковки предпочтительно размещать возле социальных объектов — таких, как больницы и школы. Также необходимо учесть ответственность руководства парковок, в случае если машина за время стоянки каким-либо образом пострадает.

Валерий Кокорин считает, что наведение порядка с парковками — первый шаг к безопасности и комфорту на омских дорогах.

Три месяца назад на заседании комитета мы обсуждали проблему непроходимости улиц и разработали ряд рекомендаций по выходу из кризисной ситуации для администрации города. Сегодня мы увидели предложения прокуратуры, будем ждать инициатив и от мэрии, — отметил парламентарий.

До этого проект уже успели обсудить на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Депутаты его поддержали, но при этом отметили необходимость уточнить формулировки и понятия из текста решения.

ОмскПресс