Экс-депутат омского Заксобрания признан виновным в растрате

Происшествия

Экс-депутат омского Заксобрания признан виновным в растрате

Анатолий Сницарь вместе с компаньоном нанес ущерб бюджету на сумму более 8 млн рублей.

Как ранее сообщал Омскпресс, по данным следствия, в 2008-2009 гг. директор регионального управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения 65-летний Анатолий Сницарь устраивал аферы вместе с директором ПКФ «Радуга» Анатолием Худорожковым. Эта компания выигрывала аукционы на заключение государственных контрактов для проведения мероприятий по федеральной программе “Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года”.

Полученные по госконтрактам средства уходили со счетов «Радуги» к подставным фирмам по фиктивным договорам, а никаких работ фирма не проводила. В итоге подобные махинации принесли 71-летнему Худорожкову и Сницарю 8,2 млн бюджетных рублей.

Куйбышевский райсуд Омска признал достаточными доводы сотрудников Следственного комитета и назначил наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере). Худорожков получил 2 года условно, Сницарь — 2 года колонии общего режима, причем последнего взяли под стражу в зале суда. Также растратчикам придется вернуть похищенные средства омскому управлению мелиорации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе Омской областной прокуратуры.

ОмскПресс