«Авангард» потерпел разгромное поражение в Уфе

Спорт

"Авангард" потерпел разгромное поражение в Уфе

Команда Петри Матикайнена уступила в гостях «Салавату Юлаеву» – 6:1, но при этом сохранила лидерство в конференции.

Матч получился для омских хоккеистов провальным – до 10-й минуты гостям удавалось сдерживать атаки уфимцев, но уже три минуты спустя счет был 2:0 в пользу хозяев. В дальнейшем «Салават» только развивал успех – после третьей пропущенной шайбы Эдуард Рейзвих сменил в воротах Карри Рамо, однако в итоге и ему команда Юрзинова подарила три гола.

Единственную шайбу у «Авангарда» забросил Томаш Заборски.

Мы сегодня действовали по нашему плану только первые десять минут. Затем пропустили быстрые два гола и потом уже не смогли вернуться в игру. «Салават» превосходил нас и в движении, и в желании, и в борьбе, а заряд наших батарей был явно неполным. Мы провели уже много матчей, потеряли достаточно сил в перелетах и, возможно, поэтому потерпели сегодня такое поражение. Но я уверен, что мы выберемся из этой ситуации и уверенно пойдем дальше,

– заявил Петри Матикайнен на пресс-конференции.

Отметим, что эта встреча стала юбилейной для нападающего «Авангарда» Антона Курьянова – форвард провел за омскую команду 550 матчей, набрав при этом 310 (140+170) очков.

У «Авангарда» в таблице по-прежнему 101 балл и первое место в конференции — претендующий на лидерство «Ак Барс» уступил на своем льду «Югре» – 4:5. 

Следующий матч «ястребы» проведут в пятницу, 1 февраля – в Астане команду Матикайнена примет местный «Барыс».

ОмскПресс