Омские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Тюмень

Бизнес

Омские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Тюмень

Делегация омских предпринимателей посетит Тюмень 12 февраля 2013 года. В списке участников бизнес-миссии семь предприятий.

Бизнесмены планируют наладить и расширить сотрудничество между предприятиями Омской и Тюменской областей. Для каждой омской компании организуют переговоры с потенциальными партнерами. Также в рамках мероприятия предприниматели посетят биржу контактов и выставку “Строительство и архитектура”.

Об участии в бизнес-миссии заявили семь омских компаний: НПК «Индустриальные геодезические системы», «Синтез», ПКФ «Экохим», «Омский комбинат строительных конструкций», «Новое кредо», «Русагропромторг» и завод ВЭЛТА.

Как сообщил Омскпресс директор НПК «Индустриальные геодезические системы» Сергей Сорокин, предприятие уже сотрудничает с Тюменской областью:

— Едем именно с Омским ЕИКЦ потому, что хотим повысить градус общения, чтобы в общении присутствовали не только мы и наши партнёры. Сделан запрос, чтобы были представители со стороны правительства Тюменской и Омской области, которые бы подумали, как они могут помочь в сотрудничестве институтам, как могут сами подключиться и кого ещё подключить к этому сотрудничеству.Мы занимаемся прикладными научными разработками в области космической геодезии. Это использование возможностей системы ГЛОНАСС, мы разрабатываем оборудование и программное обеспечение. Основной партнёр, с которым будем вести переговоры — Западно-Сибирский филиал Института нефтегазовой геологии института Сибирского отделения РАН. Сейчас начали реализовывать с ними два пилотных проекта по мониторингу нефтегазовых месторождений и трубопроводов на тюменском Севере.

Также сотрудники омского предприятия планируют установить на Институте нефтегазовой геологии в Тюмени базовую станцию ГЛОНАСС — GPS, а на базе института сделать диспетчерский центр, который будет получать данные из разных уголков России.

О своих планах Омскпресс рассказал также Станислав Могилёв, — представитель ООО “Синтез”, которое производит сухие строительные смеси:

— Еду в Тюмень посмотреть рынок сбыта. Есть желание заключить сделки, а не съездить просто так. В нашем городе, как и в любом другом, по-моему, хотят покупать привозное. И в Омске городе намного труднее продается своё, по одной простой причине, — покупатель думает, что омский товар должен стоить три копейки и быть очень качественным. А такого не бывает. Люди готовы брать привозную продукцию этого же качества за большую цену. И у меня поэтому есть надежда, продавать больше в другом регионе.

Текст: Алена Коваленко

ОмскПресс