В восьми районах Омской области решилась проблема с детскими садами

Общество

В восьми районах Омской области решилась проблема с детскими садами

За последние три года — с 2010 и до конца 2012 года было создано 10 тыс. 671 место в дошкольных образовательных учреждениях, что, по сути, соответствует открытию 54 детских садов.

Особенно удачным был прошлый год — вместо запланированных 2 тыс. 635 мест появилось 3 тыс. 716, сообщил сегодня, 29 января, министр образования Сергей Алексеев на пресс-конференции.

Кроме того, в 1012 году были реконструированы два детских дома на 165 мест в Азовском немецком национальном и Крутинском районах, в которых размещаются дошкольные учреждения. Также открылся после ремонта детский сад на 40 воспитанников в селе Золотая Нива Оконешниковского района. Введено в эксплуатацию здание Лебединской школы Седельниковского района с группой дошкольного образования на 12 мест. Начал работать детский сад, рассчитанный на 160 детей, в Калачинске. В областном центре, в микрорайоне «Кристалл» построен новый садик для 140 детей.

На дальнейшую борьбу с проблемой дефицита мест в детских садах Омской области власти планируют потратить из регионального бюджета около 1 млрд. рублей. В начале учебного года по личному поручению Виктора Назарова откроются два детских сада на Левобережье — в Пятом микрорайоне и по улице Дианова.

Восемь объектов в Омске вернут в систему дошкольного образования – в них сейчас располагаются различные учреждения. Это касается зданий по улицам 2-й Любинской, Энтузиастов, 6-й Линии, Круговой, а также филиалов школ на улицах 22-го Партсъзда, Молодогвардейской, Товстухо, и на Спортивном проезде.

ОмскПресс