Омский грузоперевозчик «Лагуна» лишился теплохода

Происшествия

Омский грузоперевозчик "Лагуна" лишился теплохода

Своим партнерам организация задолжала 6 млн 600 тыс. рублей, в счет которых судебные приставы арестовали судно.

В омском управлении Федеральной службы судебных приставов находилось несколько исполнительных листов в отношении компании, которая занимается ремонтом судов и водными грузоперевозками. Тем не менее, «Лагуна» проигнорировала многократные требования выплатить долг Невскому судостроительному заводу и уфимскому «Камадизельсервису».

Кроме того, руководство перевозчика отказалось предоставить документы на теплоход «Зеленга» 1978 года выпуска, после чего приставы составили протокол о неповиновении законному требованию должностного лица.

Омский грузоперевозчик "Лагуна" лишился теплохода

Сейчас грузовоз находится на ответственном хранении ООО «Лагуна». На погашение задолженности в полном объеме у компании есть еще десять дней, прежде чем судно оценят и передадут на реализацию, средства от которой пойдут в счет уплаты долга.

— При этом руководителя компании предупредили об уголовной ответственности по ст.312 Уголовного кодекса РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), — отметили в пресс-служба ведомства

ОмскПресс