Омичку, едва на выбросившую сына, лишили родительских прав

Происшествия

Омичку, едва на выбросившую сына, лишили родительских прав

Ребенка отобрали, поскольку создалась угроза для его жизни.

Как отмечает областная прокуратура, мать вела разгульный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Младший ребенок при этом оставался без нужного содержания и воспитания, что негативно сказалось на его развитии. В отношении двух других детей мать была лишена родительских прав.

— Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей, однако должных выводов для себя не сделала, — сообщили в надзорном ведомстве.

В ноябре 2011 года женщина позвонила в полицию и сообщила, что собирается выкинуть трехмесячного младенца из окна. А в июле она и вовсе убила своего мужа, нанеся 15 ножевых ранений, после чего ребенка изъяли из семьи.

Прокурор Советского округа г. Омска направил в суд иск о лишении местной жительницы родительских прав. Первомайский суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме, после чего ответчица подала апелляцию. Коллегия областного суда оставила ее жалобу без удовлетворения.

 

ОмскПресс